jueves, 18 de mayo de 2017

Galuska



Ingredientes:
500 gr harina
2 huevos
manteca
sal


1
Pasar por el cedazo la harina, que debe tener un alto contenido de gluten.
2
Hacer un nido en el centro de la harina, poner en él los huevos y la sal, añadir agua poco a poco, amasando con la ayuda de una cuchara de madera, para obtener una masa moldeable, ni muy dura ni muy blanda.
3
Dejar reposar durante un tiempo. Hervir en una cazuela 3 l. De agua con sal y calentar la manteca en otra cazuela.
4
Verter la masa en la masa en el agua en ebullición con ayuda de un chino para formar las galiskas, o haciéndolo de otra forma, extender la pasta en tiras en una tabla de madera mojada, y cortarlas con un cuchillo en pedazos de tamaño pequeño que se verterán en el agua hirviendo.
5
El tamaño de las galuskas, puede variar según gustos entre 20 X 6 mm. Y 35 X 18 mm. Cocer las galuskas en 3 ó 4 tandas hasta que suban a la superficie del agua hirviendo, sacarlas con un escurridor para pastas, enjuagarlas con abundante agua fría, escurrirlas bien pasarlas por la manteca caliente.
6
Es aderezo indispensable para los pörkölt y algunas carnes.

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